Este sábado, en el primer partido de la ventana internacional, el seleccionado nacional cayó por 21 a 38 frente al combinado del subcontinente.

Era el debut de Pablo Lemoine como Head Coach de los Cóndores XV y partido previo al que deberán enfrentar frente a los Maorí All Blacks el próximo 17 de noviembre. La prueba fue contra el combinado Sudamérica XV que trajo jugadores argentinos y uruguayos para disputar el partido en el Estadio La Pintana. El resultado final favoreció a los visitantes por 38 a 21 dejando varios puntos débiles que mejorar según el propio entrenador: “Me pareció que faltó muchísimo trabajo de grupo, de enfrentar el desafío juntos. Tuvimos muchos déficit con un score altísimo” sentenció Lemoine.

El desarrollo del encuentro se dio con dos tries de Sudamérica XV, ambos sin conversión dejando el marcador de 10 a 0 pasados los primeros 15 minutos. A los 24’, Pedro Verchae logró llegar a la última línea tras una gran habilitación de Ignacio Silva, con conversión de Santiago Videla dejando el marcador 7 a 10. Casi al terminar el primer tiempo, los visitantes anotaron otro try con conversión partiendo al descanso con un marcador de 17 a 7 a su favor.

En el segundo tiempo, Chile salió con todo y a los 53 minutos Tomás Dussaillant anota el try y Santiago Videla la conversión sumando 7 puntos y dejando el marcador 14/17. Luego vendría otra anotación de los chilenos nuevamente de Dussaillant y conversión de Videla pasando arriba por 21 a 17.

De ahí en adelante solo serían los visitantes los anotadores con Andrés de León (conversión de Diego Miott); try de Diego Ayala con conversión, y el último de Ignacio Inchauspe con conversión dejando el marcador final de 21 a 38 a favor de Sudamérica XV.